sábado, 11 de octubre de 2008

Con el alma y con mucho fútbol Colchagua derrotó a Valdivia

SAN FERNANDO.- Sufriendo mucho debido a la impericia frente a portería rival salió Colchagua esta tarde del municipal tras vencer por 1-0 a Deportes Valdivia.
El encuentro que se disputó ante poco más de 800 espectadores tuvo de todo. En la primera mitad del duelo hubo pocas jugadas de gol. A los 17 minutos, Carlos Espinoza generó la primera alerta en el arco valdiviano tras un cabezazo que pasó a centímetros del horizontal. Antes, a los 8, Edgar Melo probó desde media distancia y el balón rozó un vertical de la portería defendida por Puebla (en el que en el segundo tiempo fue fundamental).
En la segunda mitad del duelo pasó de todo. Un concierto de tarjetas amarillas, expulsados, violentas faltas sin sanción, etc. Pero en las llegadas de riesgo, Colchagua las tuvo casi todas, pero sólo concretó una.
El ingreso de Paulo Cárdenas le dio otro aire al ataque colchagüino quién precisamente erró dos claras con arco prácticamente descubierto a los 51 y 57 minutos. En tanto, Deportes Valdivia, se las ingeniaba para llegar con riesgo de gol. A los 53 y 90, Robinson Puebla fue fundamental, le sacó dos balones de gol a Hernández y Melo. Mientras que Colchagua a los 63 tuvo en los pies de Andrés Carrasco el gol. El "10" de los sanfernandinos se paró en el punto penal -falta cobrada por el réferi en contra de Jorge Carter- tiró cruzado a media altura y el portero Sergio
 Bustos estuvo monumental. Finalmente a los 81 llegó el desahogo de la hinchada local. Gran jugada personal de Carrasco, sacó el centro desde la derecha del ataque y el gigantón, Nino Rojas, que ingresó minutos antes, le cambió el palo a Bustos colocando la pelota en la red. Era el 1-0 y el partido se cerraba.
Luego una serie de incidencia. Fue expulsado Franco Gómez a los 88 por una falta sobre José Silva, con lo que el partido se detuvo algunos minutos. Además, la lesión del portero
 Robinson Puebla derivó en otros segundos de detención que finalmente obligó al referi a agregar cinco minutos de descuento, jugándose en total, 10 de adición.
Con este triunfo, Colchagua se metió nuevamente en carrera por el ascenso, superando por dos unidades a Deportes Valdivia que como visita, no camina.. (TEXTO y FOTOS: Deporteros)

ESTADÍSTICAS:
COLCHAGUA: Robinson Puebla; Andrés Valdés, José Silva, Álvaro Prelle;
Yorko Aranda (Paulo Cárdenas, 46'), Juan Román, Carlos Espinoza, Nélson Donoso (Patricio Ramírez, 79'), Guillermo Núñez, Andrés Carrasco; Jorge Carter (Nino Rojas, 64'). DT: Gerardo Silva.-

VALDIVIA: Sergio Bustos; Leandro Rubilar, Miguel Anabalón, Robinson Villagrán, Víctor Hernández, Daniel Lovera; Patricio Jeréz, Sergio Volpi (Isaias Aquevedo, 79'), Edgar Melo; Francisco Muñoz, Eduardo Monroy (Franco Gómez, 75'). DT: Humberto López.

AMONESTACIONES:
AMARILLAS: (COL) 15' Prelle, 83' Román, 19' Núñez, 58' Carter. (VAL)  29' Anavalón, 62' Hernández, 78' Jeréz, 32' Muñoz, 82' Aquevedo.
ROJAS: (VAL) 88' Gómez.

ARBITROS: Jaime Becerra, Alex Bernier, José Vásquez.-

OTROS RESULTADOS:
Iberia ante 2.800 espectadores controlados venció por 3-0 a Magallanes (próximo rival de Colchagua); en La Chimba, Unión Temuco dio la sorpresa y derrotó por 3-0 a Deportes Ovalle; finalmente en Talcahuano, Naval igualó 1-1 frente a Deportes Temuco.