domingo, 2 de agosto de 2009

Colchagua golea a San Antonio y clasifica en la Copa Chile

Julio Torreblanca fue una figura consular esta tarde en el municipal de San Fernando. En la imagen se aprecia el momento preciso en que el goleador lanza un tiro de 35 metros para marcar el 4-2.

Hace ya un par de años que no se veía a un Colchagua contundente. Y esta tarde en el partido de revancha de la quinta ronda de Copa Chile, el elenco blanco goleó por 6-2 a San Antonio Unido, accediendo así a un nuevo duelo, esta vez con un equipo de la serie B, Unión La Calera.
El elenco sanfernandino hizo bien las cosas de mitad de campo hacia arriba y así fue como a los 3 minutos de juego, Patricio Correa sacó un derechazo desde fuera del área para marcar el 1-0.
Lamentablemente para el local, San Antonio comenzó a manejar las acciones y tras cuatro ocasiones claras de marcar, a los 16 minutos, Marco Lecaros de media distancia anotó el empate 1-1.
La alegría porteña duró sólo 120 segundos porque Julio Torreblanca aprovechó un rebote en la zaga visitante para alargar las cifras. Con el 2-1 se cerró la primer mitad del duelo.
Destacar que ambas escuadras se fueron al descanso con un hombre menos, por expulsiones de Sandro Berrios (SAU) y Cristian Ávila (COL).
En el segundo tiempo, el elenco blanco comenzó golpeando de entrada, ya que Torreblanca tras un pase de Núñez anotó 3-1.
El duelo parecía cerrado, pero al minuto, un veloz contragolpe sanantonino le permitió a ingresado en el descanso, Rodrigo Díaz sacar el centro y Andrés Valdés, por tratar de despejar la mandó dentro del arco, colocando la incertidumbre. Colchagua 3-2 San Antonio.
A los 57 minutos el elenco blanco nuevamente se acerca a la portería rival y luego del centro de Donoso, Torreblanca mediante un tiro de 35 metros anotó el 4-2.
A los 85 minutos, Eduardo Cepeda concluyó una jugada donde en dos oportunidades el balón dio en los verticales, decretando el 5-2.
Finalmente y tras una falta dentro del área en contra de Guillermo Núñez, Nelson Donoso desde los doce pasos dejó el definitivo, Colchagua 6-2 San Antonio. (TEXTO y FOTOS: Deporteros)