sábado, 8 de noviembre de 2008

Colchagua se sobrepuso a todo y derrotó claramente a Ovalle por 4-2

Parecía que nuevamente la hinchada que llegó en masa al municipal sanfernandino anoche, se iba a ir decepcionada como había ocurrido en años anteriores. Unos primeros 35 minutos intensos donde Colchagua sacaba una ventaja de dos goles, que en los restantes 10 de la primera parte se transformaban en un empate.
Pero en el segundo tiempo apareció la garra y el temperamento de un equipo que está encendido y que alargó las cifras para quedarse con una cómoda victoria.
Ese podría ser el resumen del duelo donde los sanfernandinos mantienen claras opciones de ascender y donde el público que estuvo ausente durante 10 meses se reencontró con su equipo apoyándolo durante los 95 minutos de partido.
La apertura de la cuenta llegó cuando más lo necesitaba Colchagua. Ovalle llegaba con peligro y comenzaba a ser figura la defensa alba. Pero a los 15 minutos, Carlos Espinoza lanzó desde 25 metros tras pase de Carrasco, para colocar el 1-0.
Nuevamente los verdes del Limarí se fueron arriba pero Andrés Carrasco en un golazo (de voleo fuera del área) colocó el 2-0 a los 33'. Hasta ahí parecía partido cerrado. Pero apareció Ovalle.
A los 35 minutos un tiro libre desde la derecha y Elías Flores marcó el descuento con tiro ajustado.
Parecía que así se iban al descanso pero en un fugaz contragolpe González es derribado por José Silva en área local, penal sancionado por Alejandro Zelaya (de pésimo cometido). Desde los doce pasos Jorge Canales colocó el 2-2 a los 45+2. Así se fueron al descanso.

Una arremetida de aquellas.
En el segundo tiempo, Gerardo Silva se dio cuenta de que por la derecha de su defensa le estaban entrando muy seguido. Por ello abandonó Aranda y fue reemplazado por Leo Espinoza que a los minutos marcó la diferencia.
Corrían dos minutos del complemento y tras un pase de Carrasco, Espinoza desbordó enviando un certero centro para la cabeza de Nino Rojas quién colocó el 3-2.
Los siguientes minutos fueron de una gran superioridad de los albos la q
ue se remarcó a los 73 minutos cuando la fórmula se repitió. Centro de Espinoza y gol de Rojas. Era el 4-2 y el partido ahora sí que se cerró.
Buen triunfo para Colchagua que lo deja de líder del reducido junto a Deportes Temuco con 12 unidades. Ambos equipos se medirán el miércoles a las 16 horas en el sur.- (TEXTO: Ricardo Obando, FOTOS: Dalecolchagua.blogspot.com)

ESTADÍSTICAS:
COLCHAGUA: Robinson Puebla; Andrés Valdés, José Silva, Álvaro Prelle; Yorko Aranda (Leo Espinoza 46'), Carlos Espinoza, Patricio Ramírez, Guillermo Núñez (Yeico Pizarro 82'), Andrés Carrasco; Nino Rojas, Paulo Cárdenas (Jorge Carter 89'). DT: Gerardo Silva.-
OVALLE: Carlos Lemus; Nicolás Aguilera, Luis Corretea, Pedro Cortés, Ricardo Layana, Inti Scheader (Pablo Chaura 75'); Cristian Ávila, Elías Flores, Jorge Canales (Diego Cuellar 77'); Marcos González, Diego González. DT: Miguel Alegre.

GOLES: 1-0 15', Carlos Espinoza; 2-0 33', Andrés Carrasco; 2-1 35', Elías Flores; 2-2 45+2', Jorge Canales (P); 3-2 47', Nino Rojas; 4-2 73', Nino Rojas.

AMONESTACIONES:
AMARILLAS: (COL) Puebla 55', Carrasco 89', Rojas 47'. (OVA) Aguilera 42', Layana 31', Ávila 57'.

ARBITROS: (de pésimo cometido) Alejandro Zelaya; Omar Millas y Gonzálo Cariz.-