miércoles, 30 de enero de 2008

Chile cierra gira asiática con sufrido triunfo ante Corea: 1-0

SEUL, COREA DEL SUR.- Chile derrotó 1-0 a Corea del Sur en su estadio. Rompió una racha de 235 minutos sin anotar goles y se despidió invicto de la gira por Asia. Pero más allá de estos aspectos, el equipo de Marcelo Bielsa volvió a lucir un juego errático y discreto, donde sus tres delanteros no le otorgaron el peso ofensivo que se esperaba. Al final, la "Roja" terminó desesperada conteniendo la diferencia mínima ante un rival sin muchas luces.

Todo indicaba que el segundo duelo de esta gira por Asia también quedaría sin goles, pues los atacantes de Corea no se mostraban muy finos frente al arco de Miguel Pinto. Pero la ausencia de festejos duró hasta el minuto 55, cuando por fin el equipo de Bielsa rompió con su racha sin anotar, que ya sumaba 235 minutos. Una notable habilitación de Morales y Fierro controla muy bien el balón y definió aún mejor ante el achique del meta dueño de casa. Fue un merecido premio para el flamante capitán de la "Roja", pues había sido uno de los jugadores más activos de la escuadra nacional.

Al final, Chile cerró su primer triunfo desde la victoria ante Perú, por las eliminatorias, el 17 de octubre del año pasado. Un buen resultado para las estadísticas, porque en los futbolísticos las dudas se mantienen. (TEXTO: Diario La Tercera; FOTO: Reuters)