domingo, 13 de abril de 2008

El clásico se quedó en San Fernando: Colchagua C.D. 2-1 Deportes Santa Cruz

En el minuto 86, Gerard Flores anotó el descuento para la visita en un penal, completamente inventado por Mario Vásquez.-

SAN FERNANDO.- En el peor partido visto en el municipal Jorge Silva Valenzuela esta temporada, Colchagua Club de Deportes se quedó con el partido clásico de la Tercera División al vencer por 2-1 a Deportes Santa Cruz, ante poco más de mil espectadores en las tribunas (se controlaron 950).
En el primer tiempo, fue Colchagua que el tomó la iniciativa de las acciones y eso le permitió a Deportes Santa Cruz, cometer una infinidad de faltas en medio campo, que el referi, Mario Vásquez (de pésimo cometido), dejara pasar sin marcar tarjetas amarillas.
Pero el oficio del equipo local, le permitió a los 16 minutos a Nino Rojas, tras gran jugada de Yeiko Pizarro, marcar mediante su especialidad, de cabeza, la apertura: Colchagua 1-0 Santa Cruz.
El 2-0 cayó a los 28 minutos, cuando tras un tiro libre servido por Abraham Pino, Carlos Espinoza (ex Santa Cruz), mediante cabezazo, ampliara la ventaja para los sanfernandinos.
En el segundo tiempo, el desorden se apoderó de los jugadores de ambos equipos y sólo Deportes Santa Cruz, cuando puso la pelota contra el piso, logró arrimarse en los últimos 10 minutos a la portería de Robinson Puebla.
En los 86 minutos, Vásquez, inventó una falta penal en contra de Gatica, que Flores marcó descontando para la visita: Colchagua 2-1 Santa Cruz.
Finalmente, la visita tuvo el empate cuando el propio Gatica, quizo levantarle la pelota a Puebla quién en gran achique, apagó las gargantas visitantes que ya coreaban el empate.
Con este resultado, Colchagua sigue encaramado en posiciones de avanzada, en tanto, Deportes Santa Cruz, se mantiene último en la serie con cero unidades.- (TEXTO: Deporteros; FOTO: Ricardo Obando).-
ESTADÍSTICAS:
COLCHAGUA: Robinson Puebla; Andrés Valdés, Carlos Espinoza, Alvaro Prelle; Leo Espinoza, Abraham Pino, Daniel Ramos, Yorko Aranda, Guillermo Núñez (Juan Román 80'); Yeiko Pizarro, Nino Rojas (Jorge Carter 73'). DT: Gerardo Silva.-
SANTA CRUZ: Boris Isla; Leonardo Belmar, Felipe Salgado, Alejandro Soto (Joaquín Gatica 46'), Francisco Cariaga, Juan Orellana, Juan Pablo Vega, Jonathan Yáñez (David Bustos 66'); Fabián Lagos (José Sánchez 15'), Gerard Flores, Víctor Carvajal. DT: Francisco Moraga.-
ARBITROS: Mario Vásquez; Cristian Carrillo, Nélson Osorio.-
PÚBLICO: 810 espectadores (agregar 140 abonados).
RECAUDACIÓN: $1.259.000.-