domingo, 25 de julio de 2010

O'Higgins se encontró con los goles y con el triunfo, derrotó a La Serena por 4-0

En una fría tarde de sábado en Rancagua, O’Higgins doblegó por cuatro goles a cero a Deportes La Serena y consiguió un triunfo muy trascendente para seguir sumando en la tabla de posiciones.
El equipo celeste brindó una actuación muy sólida en todas sus líneas y mostró un alto poder de finiquito en el arco contrario. Pese a ello, el partido tuvo espacios de dominio compartido, en donde incluso el fondo celeste debió esforzarse para resistir los embates del visitante.
La apertura de la cuenta llegó tempranamente a través de un lanzamiento penal de Mauricio Aros a los 14 minutos del primer lapso. Con la ventaja parcial de los tigres, se fueron al descanso.
Ya en el segundo tiempo, el equipo salió en busca del desequilibrio, el cual llegó a los 61’ minutos, tras una buena jugada colectiva que terminó en un cabezazo del capitán Albert Acevedo, señalando el segundo gol.
Posteriormente, los visitantes se quedaron con diez hombres luego de la expulsión del zaguero Felipe Delgado por una fuerte entrada sobre Enzo Gutiérrez. En adelante, el ‘Capo’ aprovechó la ventaja numérica y marcó dos conquistas adicionales.
La primera de ellas llegó tras la misma falta que provocó la expulsión. El tiro libre fue ejecutado por Gonzalo Emmanuel Ludueña, y que el meta Medrán no alcanzó a contener. Era el tres a cero a los 67′.
Quien cerró la goleada fue el recién ingresado Samuel Teuber cuando metió un remate angulado en la entrada del área y marcó el 4-0 final.
En los últimos minutos La Serena pudo encontrar el descuento, sin embargo O’Higgins también tuvo oportunidades para seguir estirando la diferencia, pero el marcador se mantuvo hasta el pitazo final, que determinó la victoria celeste tras largas fechas sin lograrla en calidad de local.
De esta forma, O’Higgins sumó 26 puntos y se ubicó en la cuarta posición y ahora deberá enfrentar a Universidad Católica el próximo sábado en San Carlos de Apoquindo.- (FOTO: O'Higgins F.C.)